You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.643 Penumpang Tiba di Terminal Terpadu Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

2.231 Penumpang Tiba di Terminal Terpadu Pulogebang

Tercatat sebanyak 2.231 pemudik tiba di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, sejak Kamis (18/4) dinihari hingga pukul 08.00 pagi.  

Diprediksi tingginya angka arus balik ini masih akan terus terjadi sampai Minggu (21/4) mendatang,

Wakil Komandan Regu Terminal Terpadu Pulogebang, Badman Harahap mengatakan,  2.231 penumpang yang tiba di terminal ini mayoritas berasal dari sejumlah kota di Jawa Timur dan Jawa Tengah, seperti Malang, Surabaya, Madiun dan sekitarnya. Kemudian Brebes, Pekalongan, Pemalang, Purwokerto dan lainnya.

Sementara, pada Rabu (17/4) kemarin tercatat jumlah pemudik yang tiba mencapai 3.759 orang dengan menggunakan 467 bus AKAP.

2.032 Penumpang Tiba di Terminal Terpadu Pulogebang

"Diprediksi tingginya angka arus balik ini masih akan terus terjadi sampai Minggu (21/4) mendatang," ucap Badman.

Di tempat terpisah, Kepala Unit Pengelola Terminal Dinas Perhubungan DKI, Syamsul Mirwan, mengungkapkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan PT Tranjakarta untuk menyiapkan angkutan malam hari bagi para pemudik yang kembali ke Jakarta melalui terminal utama maupun terminal bantuan.

Menurutnya, angkutan malam hari diperlukan untuk memfasilitasi pemudik yang tiba pukul 02.00 hingga pukul 05.00.

"Kami sudah koordinasi dengan PT Transjakarta untuk menyiapkan angkutan bagi pemudik yang tiba saat malam hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6725 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5658 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2721 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2103 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1871 personAnita Karyati